美术网
当前位置:美术网 > 今日艺坛 > 正文

第八届四川省青年美术作品展复评结束(附入选名单)

7月15日,第八届四川省青年美术作品展复评工作会在四川美术馆顺利举行。中国美协理事、四川省美协主席梁时民,四川省文联副主席、四川省美协副主席李树,四川省美协副秘书长(主持工作)龚仁军,四川省美协副主席管苠㭎,四川省美协顾问武海成,四川省政协书画研究院副院长、原成都画院副院长姚思敏,四川省诗书画院书记、副院长薛磊,四川省美协水彩水粉艺委会主任汤志刚,四川省美协油画艺委会副秘书长朱沙参加复评工作。
在复评评选前,首先召开了复评评选工作会,龚仁军主持会议并宣读了《第八届四川省青年美术作品展复评办法》《第八届四川省青年美术作品展复评评选流程》《第八届四川省青年美术作品展纪律监督工作条例》,详细介绍了本次展览的组织、收件、初评情况及评选程序和办法,评委们一致通过。

评选现场

“四川省青年美术作品展”是全省最具活力的综合性美术大展。四川省美术家协会、四川美术馆举办“第八届四川省青年美术作品展”, 旨在为广大青年美术家和爱好者搭建平台,使创作者在表达创作热情和艺术理想时有更广阔的空间,得到更有力的支持。展览倡导反映青年美术的特性,反映四川美术创作的感召力和生命力,体现民族精神和时代精神,鼓励青年美术家多出精品力作。
本次展览共征集到投稿作品1237件,经过四川省美术家协会、四川美术馆评委会专家初评,共有312件作品初评作品进入复评。评委们本着“公开透明、公平公正”的原则,经过严格评审,最终遴选出了入选作品182件(含优秀作品50件)。其中国画作品61件,油画作品57件,版画作品21件,水粉、水彩作品16件, 雕塑作品14件,其他画种13件。由于展陈需求,50件优秀作品将由主办方统一装裱,以呈现出本次展览的最佳面貌。
“第八届四川省青年美术作品展”将于2022年8月中旬在四川美术馆展出,相关线上展览将陆续在四川省美术家协会/四川美术馆官网、公众号上线,敬请期待!

第八届四川省青年美术作品展优秀、入选名单

 优秀作品 

入选作品

赞 (6)
分享到:更多 ()